Sponsored Links

スポンサードリンク

馬油 使い方

馬油の使い方に記載します。馬油(ばーゆ)って、このごろよく耳にするけど、どういう使い方をするんだろうか?と疑問に思ったので、ちょっと調べてみました。馬油というのは、馬からとれる油のことをいい、馬の脂肪を、通常加熱処理して、精製して不純物をとりのぞきます。昔から治療薬として使われているみたいです。戦国時代には、印籠にいれて持ち歩いていましたし。薬師堂の創業者である直江昶(なおえとおる)という人が大やけどを負ったときに馬油を塗ってやけどをなおしたことから、馬油の効果に注目していきました。

馬油の使い方2

馬油は、自然物であり、副作用はありません。食べられますから。馬油には、ラウリン酸、リノレン酸 ステアリン酸 ミリスチン酸、 バルミトレイン酸 とかの成分を含んでおり、馬油の脂肪分は、人間の脂肪分に、性質が大変よく似ているので、伸びがよく、浸透性にすぐれ、殺菌力にもすぐれ、酸化防止作用もありますので、やけど、きりきず ひざの痛み 肌荒れ、痔、皮膚の新陳代謝を促す アレルギー対策、花粉症対策 アトピー性皮膚炎、風邪 とかに役立ちます。また保湿性にすぐれているのお肌の美容に役立ちます。シャンプー 石鹸 スキンケア用の化粧品として販売されています。赤ちゃんからおとなまでの幅広い年齢層で使用することができます。馬油をまつ毛にぬるとまつげが伸びるといっている人がおおいです。ニキビとかに塗っとくと、顔にあとがのこんないです。にきびのあとがつるつるに。髪にもいいらしく、頭皮の新陳代謝をうながし、髪につややハリがでてくるといわれてます。 ikkoさんは、お肌の手入れに 馬油を使用しているようです。だからわかわかしくつやのある肌してるんですね。テレビでいっていました。おネエMANSという番組です。、だから口コミによって、そののよさが注目されてきました。。